「田彦のベーコンは旨い!」「加工調理しやすい!」と飲食店の皆様に喜んで頂けるベーコンを作りました。
肉を専門とする田彦が、素材から加工まで、とことんこだわって一つ一つ丹精込めて手造り!
品質にこだわった為に少数販売ですが、その分だけ自信を持ってお届け出来るベーコンに仕上げました!

イタリア国内で伝統的に作られている生ハムの原料とする事を目的として飼育された豚をベーコンに使用。イタリア育ちの贅沢な豚を大切に加工しています。

通常の食肉用の豚は、6ヵ月飼育された120kgほどのサイズを使用しています。田彦のベーコンは、徹底的に素材にこだわった9ヵ月の長期飼育された150kg以上の生体重の豚を使用しています。個体差もなく、食質バランスに優れています。

ベーコンに使用されている豚は3種のブランドを交配したハイブリッド豚です。交配を重ねる事で更に肉質や固体の大きさを安定させ、その結果としてブレのない、安定した品質の豚に仕上げています。

通常は大分割を行い、骨をカットする工程があり、骨片が異物として付着する可能性がありますが、温屠体処理は分割をせず抜骨するので、骨片が不着する可能性は少ないです。








~創業50年~ 肉の専門店 田彦
地元である三重県鈴鹿市を中心に数百店舗の飲食店様に三重特産品の松坂牛を始めとした精肉販売、各種加工を行っています。
特に飲食店様の調理に使用されるお肉の品質にこだわり、ホテルや旅館、様々な業態の専門店様のご要望に可能な限りお応えし、肉の専門店として誇りと自信を持った商品をお届けしています。
イタリア原産 長期育成豚を使用
3種のブランド豚を配合した9ヵ月以上の長期育成した生ハムやベーコン等の加工品に最適な高級豚を厳選使用しています。
昔ながらの「乾塩法」塩を刷り込む方法です。
乾塩法は時間がかかり(漬込みに7~10日)塩むらも出来やすく、商品の安定が難しいが、余分な水分が入らない為、味が凝縮しうまみが増します。
あえて乾塩法を用いました。
温薫法50℃~60℃で2時間燻製します。
50%以上の水分を残し、ソフトで風味豊かな燻製に仕上げています。
さくらのチップから造ります。
伐採・乾燥・薪割り・チップ加工まで当社で行います。大きさで香りの付き方が変わります。
「低温ボイル」で仕上げます。
塩水(塩濃度2%)70℃で90分ボイルします。60~70℃の温度帯では、たんぱく質が変化しにくいので、素材の風味が損なわれず、しっとりと仕上がります。
冷蔵庫(1~3℃)で一晩自然乾燥。素材を締めます。
飲食店の皆様に使いやすく。
特製手造りベーコンは、使いやすい形にカット済。形が整っており、加工歩留りが良いだけでなく、飲食店様の発注ロス、食品ロスを最小限に抑えることができる、こだわりのカット製法でお届けします。
最小限の添加物で造ります。
原材料はイタリア産豚バラ肉・天日塩・亜硝酸ナトリウム(発色剤:出来上りの色と旨味が増します。)・ビタミンCのみで造ります。保存料を一切使用していませんので、真空冷凍で90日間、開封後は3日以内にお召上がり下さい。

下記フォームに必要事項をご記入の上送信してください。

弊社より、数量・価格等を記載した、ご注文確認メールをお客様に送信します。

通常ご注文確認メール送信後、1~2日で商品を発送します。※代金引換のみ

商品がお手元に到着しましたら、代金と引き換えにお受け取りください。
肉の田彦 特製手造りベーコンのご注文・お問合せは下記フォームより必要事項をご記入の上、送信してください。
1~3営業日以内に担当者よりご連絡させていただきます。
※お急ぎの場合などは、お電話にてお問い合わせください。
※お客様には自動返信メールを送信しております。自動返信メールをご確認頂き、ご入力いただいたメールの内容が文字化けなどを起こしている場合、お手数ですがお電話にてお問い合わせをお願いいたします。
※は入力必須項目です。
お支払は代金引換のみです。
商品がお手元に到着しましたら、代金と引き換えにお受け取りください。商品代金金額と送料を合計したお支払総額は、弊社からのご注文確認返信メールにてお知らせいたしております。
配送方法は当社指定の宅配業者(冷凍クール便)により行います。お客様による業者のご指定はご遠慮ください。
配送料金について | |
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ご購入代金(税抜)~10,000円未満 | 1,000円 |
ご購入代金(税抜)10,000円以上 | 無料 |
※一部離島を除く
特定商取引に関する法律に基づく表記
販売業者 | 有限会社田彦 |
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運営責任者 | 田中 英樹 |
住所 | 三重県鈴鹿市道伯2丁目11-29 |
電話番号 | 059-378-0100 電話受付時間 10:00~16:00(土・日・祝 定休) |
URL | http://tahiko.jp/ |
商品以外の必要代金 | 送料 ※送料は地域によって異なります。 |
注文方法 | 当サイト上のメールフォーム、またはFAX注文書よりご注文ください。 |
支払方法 | 代金引換のみ。 代引手数料は無料です。商品到着時に現金を配達員へお渡しください。 |
支払期限 | 商品到着時お支払いください。 |
引渡し時期 | 弊社からのご注文確認メール送信後、1~2営業日以内に発送。 |
返品・交換について | ☆ お客様のご都合による返品・交換はご遠慮願います。 ☆ 品質管理には十分留意しておりますが、当社理由による不良品(破損等)については、商品到着後7日以内であれば交換致しますが、返金はいたしかねます。配送料は、全額弊社で負担致しますので、ご連絡の上、販売者住所へ着払いでご返送ください。その際、商品はできる限りお届けしたときの状態のままお送りください。 商品をご返送する前には、電話でお客様の注文者情報をお伝えください。 ☆ 7日を越えての返品については、交換はいたしかねます。あらかじめご了承下さい ☆ 万が一、当店へのご連絡無くお客様都合にてキャンセルされました場合、大変不本意ではございますが、往復の送料実費と商品代金を含む金額をご請求させて頂きます。 |

特製手造りベーコン販売サイト
有限会社田彦
三重県鈴鹿市道伯2丁目11-29
TEL 059-378-0100
電話受付時間 10:00~16:00(土・日・祝 定休)