肉の専門店田彦 ~ 特製手造りベーコン ~

「田彦のベーコンは旨い!」「加工調理しやすい!」と飲食店の皆様に喜んで頂けるベーコンを作りました。
肉を専門とする田彦が、素材から加工まで、とことんこだわって一つ一つ丹精込めて手造り!
品質にこだわった為に少数販売ですが、その分だけ自信を持ってお届け出来るベーコンに仕上げました!


イタリア伝統的生ハム・ベーコン原料

飼育イメージ

イタリア国内で伝統的に作られている生ハムの原料とする事を目的として飼育された豚をベーコンに使用。イタリア育ちの贅沢な豚を大切に加工しています。

9カ月の長期飼育150㎏以上の生体重

環境イメージ

通常の食肉用の豚は、6ヵ月飼育された120kgほどのサイズを使用しています。田彦のベーコンは、徹底的に素材にこだわった9ヵ月の長期飼育された150kg以上の生体重の豚を使用しています。個体差もなく、食質バランスに優れています。

企画・品質のブレの少なさ

ベーコンスライスイメージ

ベーコンに使用されている豚は3種のブランドを交配したハイブリッド豚です。交配を重ねる事で更に肉質や固体の大きさを安定させ、その結果としてブレのない、安定した品質の豚に仕上げています。

温屠体処理による異物の少なさ

調理法イメージ

通常は大分割を行い、骨をカットする工程があり、骨片が異物として付着する可能性がありますが、温屠体処理は分割をせず抜骨するので、骨片が不着する可能性は少ないです。


↓
ポイント1:生ハム・ベーコンに適した最高の肉質
↓
ポイント2:バランスの良い肉質と口どけの良い脂
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ポイント3:安定した品質でご提供が可能
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ポイント4:異物混入などのトラブルの減少

~創業50年~ 肉の専門店 田彦

地元である三重県鈴鹿市を中心に数百店舗の飲食店様に三重特産品の松坂牛を始めとした精肉販売、各種加工を行っています。
特に飲食店様の調理に使用されるお肉の品質にこだわり、ホテルや旅館、様々な業態の専門店様のご要望に可能な限りお応えし、肉の専門店として誇りと自信を持った商品をお届けしています。

手造りベーコン6つのこだわり


素材

イタリア原産 長期育成豚を使用

3種のブランド豚を配合した9ヵ月以上の長期育成した生ハムやベーコン等の加工品に最適な高級豚を厳選使用しています。

漬込み

昔ながらの「乾塩法」塩を刷り込む方法です。

乾塩法は時間がかかり(漬込みに7~10日)塩むらも出来やすく、商品の安定が難しいが、余分な水分が入らない為、味が凝縮しうまみが増します。
あえて乾塩法を用いました。

燻製

温薫法50℃~60℃で2時間燻製します。

50%以上の水分を残し、ソフトで風味豊かな燻製に仕上げています。

さくらのチップから造ります。

伐採・乾燥・薪割り・チップ加工まで当社で行います。大きさで香りの付き方が変わります。

ボイル・乾燥

「低温ボイル」で仕上げます。

塩水(塩濃度2%)70℃で90分ボイルします。60~70℃の温度帯では、たんぱく質が変化しにくいので、素材の風味が損なわれず、しっとりと仕上がります。
冷蔵庫(1~3℃)で一晩自然乾燥。素材を締めます。

こだわりのカット

飲食店の皆様に使いやすく。

特製手造りベーコンは、使いやすい形にカット済。形が整っており、加工歩留りが良いだけでなく、飲食店様の発注ロス、食品ロスを最小限に抑えることができる、こだわりのカット製法でお届けします。

安心・安全

最小限の添加物で造ります。

原材料はイタリア産豚バラ肉・天日塩・亜硝酸ナトリウム(発色剤:出来上りの色と旨味が増します。)・ビタミンCのみで造ります。保存料を一切使用していませんので、真空冷凍で90日間、開封後は3日以内にお召上がり下さい。




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肉の田彦
特製手造りベーコン
1ブロック 500g

特製手造りベーコン 1ブロック500g
購入数: ブロック
内容量 1ブロック 500g
価格 1ブロック 1,200円(税別)

※保存料を一切使用していませんので、真空冷凍で90日間、開封後は3日以内にお召上がり下さい。

肉の田彦
特製手造りベーコン
スライス 1パック 500g

特製手造りベーコン スライス 1パック500g
購入数: パック
内容量 1パック 500g
価格 1パック 1,200円(税別)

※保存料を一切使用していませんので、真空冷凍で90日間、開封後は3日以内にお召上がり下さい。

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ご購入代金(税抜)~10,000円未満 1,000円
ご購入代金(税抜)10,000円以上 無料

※一部離島を除く


特定商取引に関する法律に基づく表記

販売業者 有限会社田彦
運営責任者 田中 英樹
住所 三重県鈴鹿市道伯2丁目11-29
電話番号 059-378-0100 電話受付時間 10:00~16:00(土・日・祝 定休)
URL http://tahiko.jp/
商品以外の必要代金 送料 ※送料は地域によって異なります。
注文方法 当サイト上のメールフォーム、またはFAX注文書よりご注文ください。
支払方法 代金引換のみ。 代引手数料は無料です。商品到着時に現金を配達員へお渡しください。
支払期限 商品到着時お支払いください。
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